Publicado em receitas(doces)

Bolo de ricota com maçã

  • 2 maçãs;
  • 1 laranja (casca e suco);
  • 3 claras de ovos;
  •  220 g de açúcar;
  •  120 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 3 gemas;
  • ½ colher de chá de canela;
  • 250 g de ricota;
  • 200 g de amêndoas moídas;

Descasque as maçãs, corte em cubos e coloque o suco da laranja. Bata as claras com uma pitada de sal. Junte a metade do açúcar e bata até ficar firme e reserve.Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Adicione a casca de laranja, a canela e as gemas e continue batendo Misture a ricota, as amêndoas moídas. Cuidadosamente bata as claras em neve. Coloque metade da massa e, uma forma forrada com papel manteiga e coloque as maçãs em seguida, o restante da massa. Lve pra assar em forno pré-aquecido a 180 ° C por cerca de 40 minutos

Anúncios

Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s