Publicado em receitas(doces)

Kirsch – Streuselkuchen (Cuca de cereja)


Ingredientes:
Recheio;
• 1 vidro de cerejas em calda (Sauerkirsch 720ml),
• 1 pct de pudim de baunilha
• 40 gramas de açúcar
• 1 pct de açúcar de baunilha (ou essência)
Massa;
• 400 gramas de farinha
• 180 gramas de açúcar

  • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 2 gemas
    • 250 gramas de manteiga
    • 1 colher de chá de acucar de confeiteiro (opcional para decorar)

    Separe as cerejas da calda e reserve e calda para o pudim. Para o preparo do pudim ajunte a calda e complete com água até 450 ml, misture o pó para pudim com mais 40 gramas de açúcar e leve para cozinhar em fogo médio até engrossar. Espere esfriar antes de usar.
    Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar um crème. Depois va adicionando a farinha misturada com o fermento e vá amassando com as maos até ficar parecida com uma massa de biscoito. Adicione um pouquinho de leite caso for necessario. Divida em 2/3 a parte maior para o fundo da forma e a menor para cobertura.
    Abra a parte maior com um rolo, forre a forma antes com papel manteiga, arrume a massa na forma. Depois coloque o pudim feito com a calda de cereja e as cerejas, por ultimo o restante da massa em pequenos pedaços e leve para assar à 180°C por mais ou menos 35 minutos, caso vc prefira tb pode abrir o restante da massa para a cobertura cortar em tiras e fazer a corbertura trancada, no final peneire o açúcar de confeiteiro para decorar se preferir.

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Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

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