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Simbolos nas embalagens de alimentos.

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Esse simbolo garante um nível de qualidade de acordo com regras da União Européia:

  • O produto respeita a natureza
  • O produto foi produzido de maneira sustentável
  • Os processos de produção desse produto são controlados anualmente por autoridades para certificar que eles respeitam todas as regras de produção orgânica, além das regras da vigilância sanitária e do respeito ao consumidor.
  • Animais de fazenda podem pastar livremente ao ar-livre e são tratados de acordo com condições avançadas de bem-estar animal.
  • Organismos modificados geneticamente não são permitidos
  • Para comida, há limitações estritas quanto ao uso de pesticidas químicos, fertilizantes e antibióticos.
  • Agricultura orgânica tem limitações estritas quanto ao uso de aditivos alimentares e outros.
  • A maioria dos aditivos para os produtos da fazenda vêm da própria fazenda usando recursos e conhecime
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    Os produtos com este símbolo devem chegar a pelo menos 95% organicamente produzidos. Água, sal e fermento estão entre os poucos aditivos não orgânicos permitidos. os agricultores precisam provar isso, para receber  esse selo Bio-Siegel.

    É proibido:

    A utilização de produtos geneticamente modificados.

    Especiarias e ervas que possas ter sido expostas a radiacao.

    A utilização de pesticidas químicos .

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    É  uma modalidade de comercio internacional que busca o estabelecimento de preços justos, bem como de padrões sociais e ambientais equilibrados nas cadeias produtivas, promovendo o encontro de produtores responsáveis com consumidores éticos.  Uma parceria entre produtores e consumidores que trabalham para ultrapassar as dificuldades enfrentadas pelos primeiros, para aumentar seu acesso ao mercado e para promover o processo de desenvolvimento sustentável. O fair trade procura criar os meios e oportunidades para melhorar as condições de vida e de trabalho dos produtores, especialmente os pequenos produtores desfavorecidos. Sua missão é promover a equidade social, a proteção do ambiente e a segurança econômica através do comércio e da promoção de campanhas de conscientização.pw_fair_trade_708x228_dp-12

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    Esse simbolo é para produtos que proibe utilização de organismos geneticamente modificados (OGM) ou sua composicao. E engloba também: vitaminas, aromas, enzimas e outros aditivos alimentares.

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    Certificado de qualidade de produtores reagionais.

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    A denominação de origem protegida (DOP) são indicações geográficas definidas na legislação da União Europeia (UE) para proteger nomes das cozinhas regionais. A Lei, que vem sendo paulatinamente expandida para outros países da UE e não-UE devido aos acordos bilaterais, certifica que apenas os produtos genuinamente originados em determinada região podem ser por eles comercializados e assim denominados. Essa Lei protege os nomes de vinhos, queijos, presuntos, embutidos (linguiças), azeites, cervejas, pães regionais, frutas e vegetais.

    Na sua essência, a denominação de origem protegida consiste na utilização do nome de uma região ou localidade, ou em casos excepcionais de um país, para designar um produto dela originário cujas características são devidas ao meio geográfico específico, aí se compreendendo os factores naturais e humanos. O uso de uma tal denominação confere aos seus detentores um direito específico de propriedade industrial, sobrepondo-se e eliminando qualquer marca que utilize ou evoque a mesma designação.

    Outros exemplos de produtos DOP

    • Espanha:
    • Jamón de Teruel y Jamón de Trevélez.
    • Jamón ibérico de Guijuelo
    • Jamón ibérico de Jabugo
    • Jamón ibérico Dehesa de Extremadura
    • Jamón ibérico Los Pedroches
    • Itália:
    • Prosecco
    • Queijo Parmigiano Reggiano
    • Queijo Gorgonzola
    • Vinagre Balsâmico de Modena
    • Basilicão Genovês
    • Azeite Chianti Clássico
    • Queijo Mozzarella de Búfala Campana
    • Tomate de San Marzano
    • Presunto de Parma
    • Queijo Pecorino Romano

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  • A denominação de origem controlada ((DOC)) é o sistema de denominação utilizado para certificar vinhos, queijos, manteigas e outros produtos . Esta designação é atribuída a produtos produzidos em regiões geograficamente delimitadas, que cumprem um conjunto de regras consignadas em legislação própria.

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    O Marine Stewardship Council (MSC) é uma organização global sem fins lucrativos, que define o padrão para a pesca sustentável, a gestão de um programa de certificação e com uma metodologia ecológica para as pescas selvagens.neu_im_standart_msc_wildlachs_det_de

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Fazer um processo de rotulacao de forma clara sobre produtos vegetarianos e veganos.

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Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

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