Publicado em receitas(doces)

Käsekuchen da tia Gertrudes

14564920_275013946226709_4050830832225484800_n_002

Para massa:

  • 165 g de farinha
  • 65g de acucar
  • 65g de Manteiga ou margarina
  • 1 ovo médio
  • 1 pct de vanillezucker (Acucar de vanilla)
  • 1 colher de cha de fermento (Backpulver)

Bata primeiro o ovo na batedeira junto com a manteiga, depois acresente o acucar, a farinha e o fermento. Abra essa massa com um rolo, com uma folha de papel mateira embaixo e por cima. Depois coloque em uma assadeira (de aro removivel é melhor)

Para o recheio:

  • 500g de Quark
  • 150g de acucar
  • 1 pacote de pudim sabor vanilla
  • 50ml de oleo
  • 300ml de leite
  • 2 ovos

Dissolva o pudim no leite e leve ao fogo até engrossar.(espere esfriar). Bata os ovos. oleo e acucar até ficar na consitencia de um creme. Depois coloque o Quark e por ultimo adicione o pudim. Coloque o recheio em cima da massa (base) e leve pra assar durante 45 minutos à 175°C.

Calda de géleria (opcional)

  • 4 colheres de sopa de géleia
  • 4 colheres de sopa de agua

Leve a agua e a geleia ao fogo, por uns 5 minutos em fogo baixo e coloque sobre o Käsekuchen. Leve a geladeira (já frio) por no minimo 2 horas antes de servir.

14693928_636643473175160_3731686209190100992_n

 

Anúncios

Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

4 comentários em “Käsekuchen da tia Gertrudes

  1. A receita é um pouco diferente da que eu tenho aqui em casa, mas vou tentar essa numa próxima também… Achei interessante a geleia em cima, nunca comi essa variação. Delícia de receita!!
    Beijos

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s