Publicado em receitas(doces)

Creme brulée

  • 200ml de creme de leite fresco(schlagesahne aquele que fica na parte da geladeira)
  • 1 fava de baunilha ou 5ml de extrato
  • 3 gemas
  • 45g de açúcar
  • 1 colher de cha bem cheia de mascarpone

Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e a fava de baunilha. Abra a fava, tire todas as sementinhas com o lado oposto do corte da faca e jogue tudo na panela. Leve ao fogo médio até começar a levantar fervura. Assim que ferver, desligue o fogo e tampe a panela.

Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro. Adicone uma concha do creme de baunilha quente nas gemas e bata rapidamente. Acrescente o restante do leite e bata para incorporar. Adicione o mascarpone e retire a fava de baunilha.

Encha os ramequins ou potinhos rasos, até a borda. Asse em banho-maria a 150ºC, por 45 minutos.

Jogue uma generosa camada de açúcar(usei o mascavo `braunzucker´ pois aqui nao achei o acucar cristal em cima de cada creminho.

Pessoal achei o massarico aqui em uma loja que vende artigos de cozinha e material para construcao sai 20€ os 4 potinhos e o massarico. essa receita rende uns 5 potinhos pequenos bem cheio. Tentei fazer com o isqueiro mas nao deu certo. Caso vc nao tenha um massarico pode esquentar a colher na chama do fogao e passar sobre o acucar que ele ira derreter tb. (fogao eletrico nao dá certo) A colher irá ficar escura tb, deixa uma já velhinha pra fazer isso.12308368_10206874335070650_3617998762057723900_n

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Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

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