Publicado em receitas (salgadas)

Börek (bolinho turco)

 

 

12032624_10206495150991285_1082616779235266061_o

  • 1 pacote de massa triangular yufkablätter (Comprei nas lojas turca, foi 1,50€  o pacotinho)1027016a_BAKTAT_Teigblaetter
  • 1 cebola picadinha
  • 100 gramas de espinafre (usei o congelado)
  • 1 tomate sem pele e sem semente (picado)
  • 1 queijo branco +ou- 150 gramas (usei o hirtenkäse)
  • 1 ovo (clara e gema separados)
  • leite

Primeiro doure a cebola depois acrescente o espinafre, o tomate e refogue bem. Tire do fogo espera esfriar um pouco e adicione o queijo picado. Separe a clara e a gema, bata primeiro a claro um pouco pra ter uma cosistencia um pouco mais firme depois adicione umas 2 colheres de leite e misture bem. Com essa mistura de clara e leite, passe com o pincel na massa triangular coloque o recheio na parte maior em linha coloque as pontas pra dentro e vá enrolando até fechar. Por ultimo pincele os bolinhos com a gema e adiocine sementes de cominho se preferir (kümmel). Leve para assar durante 20 minutos à 200°C. 11219096_10206495154591375_8466852770192004537_n

11998943_10206495154551374_7622875582825550963_n

Aqui nesse video tem mais umas dicas de como fazer e outras opcoes de recheio:

Anúncios

Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s