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Sorvetão da Cris

eninas me inspirei fazer essa receita do blog da Cris

sorvetaohttp://www.viajecomacris.com/blog/2015/8/22/bolo-de-sorvete-de-leite-condensado

A cris tb tem um canal 10 com videos no youtube:  https://www.youtube.com/channel/UCPLWKN9RXP6noM6qAoZtwbg

Vamos lá a receita (eu fiz algumas adaptacoeszinhas)

Calda de caramelo:

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água

Leve tudo pra ferver em uma panela até fazer uma calda marrom claro. Despeje em uma forma de pudim, para que fique com o fundo todo corberto

Calda de chocolate:

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de açúcar

Leve tudo para ferver e jogue por cima da calda de caramelo.

Ingredientes

Sorvete:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 gemas
4 claras batidas em neve
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro (usei “Creme Fraiche”)

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, misturando até engrossar
  2. Deixe esfriar (!)
  3. Leve as claaras em neves pra cozihar em banho maria junto com o açúcar até o açúcar dissolver por completo (+ou-uns 6 minutos). Bata tudo até ficar em ponto de clara em neve.
  4. Junte o creme de leite sem soro (Creme Fraiche na Alemanha), a mistura de gemas/leite condensado/leite já fria e as claras.
  5. Misture tudo e despeje na fôrma
  6. Coloque no freezer(melhor deixar no freezer de um dia para outro)
  7. No momento de servir, passe a faca ao redor do sorvete e a a forma ao fogo e desenforme(Fiz com um isqueiro deu certo tb).

sor1

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Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

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