Publicado em Turismo

Cervejaria Erdinger (Erdinger Brauerei)

A história
A marca de cerveja ERDINGER tem suas origens no ano de 1886, na pequena cidade de Erding, região da Baviera no sul da Alemanha, quando Johann Kienle fundou a pequena e modesta cervejaria para produzir cerveja feita á base de trigo. A Weissbier (cerveja de trigo em alemão) tinha como característica o fato de ser produzida a partir do trigo e da cevada, diferentemente da cerveja tipo Pilsen que é feita a partir apenas da cevada. Contendo menos lúpulo, se comparada com a maioria das cervejas tipo Pilsen daquele país, a Weissbier proporciona uma sensação gustativa mais suave. Desde o início, ERDINGER era uma cerveja não pasteurizada, produzida de acordo com a Lei de Pureza de 1516 (Reinheitsgebot). Não continha aditivos químicos, corantes, conservadores ou cereais não maltados, como o milho e o arroz. Pouco depois, em 1890, a cervejaria foi vendida para a família Stadlmaier da cidade de Munique. No ano de 1930 a cervejaria foi vendida novamente, desta vez para o grupo F.W. Otto AG, e passou a ser comandada por Franz Brombach, responsável por conduzir a tradicional cervejaria e suas iguarias etílicas feitas à base de trigo ao sucesso. Inconfundível, ERDINGER era uma cerveja híbrida, de alta e baixa fermentação, produzida com malte de trigo e cevada, de aparência naturalmente turva e sabor suave.Cinco anos depois a produção de cerveja de trigo atingia 2.500 hectolitros. A cervejaria teve seu nome alterado para ERDINGER WEISSRÄU somente no dia 27 de dezembro de 1949. No ano seguinte a produção atingia 6 mil garrafas por hora.

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Materia-prima da cerveja.

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hj em dia a producao chega a 110.000 garrafas por hora.

A ERDINGER faz uso em suas campanhas publicitárias do conhecido orgulho “nacional” dos habitantes da região dos Alpes e se apresenta como genuinamente bávara – uma espetada nas concorrentes Paulaner (comprada pela belga Inbev) e Franziskaner (aliada da holandesa Heineken). “Um verdadeiro bávaro não se vende”, dizia um comercial recente da marca, feito exatamente para desmentir supostas negociações com grandes conglomerados mundiais. A ligação da ERDINGER com a Baviera é tão grande que a marca fez questão de fechar parceria com outro símbolo da região: o clube de futebol Bayern de Munique, com quem tem contrato desde 1997. Num anúncio inimaginável no Brasil, os jogadores do clube aparecem segurando os tradicionais copos em forma de tulipa da marca. Quem também aparece em propagandas da marca é o Kaiser Franz Beckenbauer, com seu irremediável sotaque bávaro.

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As cervejas
A ERDINGER é uma das únicas linhas de cerveja de trigo disponível atualmente no mercado que utiliza duas fermentações distintas, um processo similar aos champanhes, sendo a primeira fermentação alta (nos tanques) e a segunda, baixa (refermentada na garrafa). Este processo confere às cervejas da marca um paladar único, extremamente equilibrado e excelente “drinkability” (capacidade de beber em grandes quantidades. Ou seja, uma cerveja de fácil consumo e que não satura o paladar). Além disso, são necessárias de três a quatro semanas para maturação – um complexo método de produção, que pouquíssimas cervejarias utilizavam. O mais fino malte de trigo e cevada, lúpulo selecionado e água pura e transparente dos profundos poços da própria ERDINGER compõem seu exclusivo sabor. A linha de cervejas da marca é composta por 10 versões, algumas delas sazonais:
ERDINGER WEISSBIER (clara): Carro-chefe da empresa é uma cerveja de trigo com levedura fina e tradicional maturação dentro da própria garrafa, similar aos champanhes. É uma cerveja leve, viva, muito aromática e refrescante, de sabor incomparável, clássica entre as cervejas de trigo. Harmoniza com peixes e frutos do mar, saladas, grelhados, salsichas e pratos apimentados. Teor alcoólico: 5.3%.
ERDINGER KRYSTALL (clara): Especialmente bem-vinda nos dias quentes de verão, sua aparência cristalina vem de uma longa filtração, de onde a cerveja sai completamente clara. Essa muito refrescante é produzida segundo a receita tradicional, e satisfaz os paladares mais sofisticados. Teor alcoólico: 5.3%.
ERDINGER DUNKEL (escura): Uma genuína especialidade, esta versão escura deve seu sabor encorpado ao fino lúpulo e ao malte tostado utilizados em sua fabricação e produzida de acordo com antigas receitas. Levemente picante, contém uma proporção mais elevada de extrato primitivo e, como as demais cervejas da linha, também adquire seu sabor harmônico na maturação dentro da garrafa. Como resultado, torna-se uma cerveja perfeitamente balanceada e naturalmente escura. Harmoniza com carnes assadas, porco, funghi e pratos agridoces. Teor alcoólico: 5.3%.
ERDINGER PIKANTUS (bock): Uma especialidade bávara para amantes de cervejas fortes. Com 7.3% de teor alcoólico, esta cerveja escura tipo Bock adquire sabor forte e completo através da utilização de selecionados maltes tostados de trigo e cevada, e no longo período de maturação. Mesmo com um elevado índice de álcool, ela mantém seu sabor único e se torna o exemplo perfeito de uma cerveja forte, “fácil de beber”. Ou seja, não somente no inverno, mas no ano inteiro, é uma boa pedida. Harmoniza com charutos e doces, além de pratos à base de caças e aves.
ERDINGER ALKOHOLFREI (não alcoólica): É a primeira cerveja isotônica para atletas e para todas as pessoas que buscam uma vida saudável. Totalmente natural e livre de aditivos químicos, gordura ou colesterol, mantém o sabor original da cerveja de trigo e contém apenas 25 calorias por 100 ml. Ideal para ser consumida após o esporte, bem como em qualquer ocasião, contém todas as vitaminas do Complexo B, além de minerais como potássio, fósforo, magnésio, sódio e importantes aminoácidos como o BCAA. Esta versão não é refermentada na garrafa.
ERDINGER OKTOBERFEST (clara): Cerveja muito refrescante, especialmente produzida para as comemorações da tradicional Oktoberfest. Com 5.7% de teor alcoólico – 0,4% a mais que a versão tradicional – tem sabor frutado e intenso, com aroma de especiarias e coloração dourada escura, mantendo seu típico visual turvo. É uma cerveja de alta fermentação, produzida com malte de trigo e cevada e refermentada na própria garrafa.
ERDINGER SCHNEEWEISSE (clara): Introduzida em 1997, é uma versão sazonal (novembro até fevereiro), desenvolvida especialmente para as comemorações de final de ano. Batizada também como ERDINGER SNOW WHITE (ERDINGER Neve Branca), para sua produção é utilizada a primeira safra de malte do verão. Essa cerveja tem uma maturação longa em garrafa e começa ficar pronta na metade do mês de outubro. Uma cerveja alaranjada, de longa maturação, com aroma cítrico e paladar condimentado. Teor alcoólico: 5.6%.
ERDINGER CHAMP (clara): Primeira cerveja de trigo produzida especialmente para se beber diretamente da garrafa sem alteração no sabor é pouco menos alcoólica e tem índice ideal de gás carbônico. O uso de levedo especial e de alta qualidade confere a essa cerveja um aspecto levemente turvo. Cheia de estilo, inova sem perder o clássico sabor de ERDINGER. Prática e atrativa possui um abridor de giro exclusivo, integrado ao próprio frasco (embaixo da garrafa). E, como são necessárias duas garrafas para abrir uma, os bebedores raramente estão sozinhos. Teor alcoólico: 4.7%.
ERDINGER URWEISSE (clara): cerveja de alta fermentação, com notas ricas de cravo e banana, produzida com a receita original da cervejaria, datada de sua fundação em 1886. Enquanto a versão tradicional é feita com uma exclusiva fermentação híbrida, esta versão é direcionada aos amantes de cervejas de trigo que buscam a tipicidade deste estilo. É produzida apenas com o processo de alta fermentação nos tanques (não é refermentada na garrafa), mantendo assim as características típicas de uma cerveja Weiss, com aroma e paladar complexos, rico em notas frutadas. Teor alcoólico: 4.9%.
ERDINGER LEICHT (light): Cerveja com álcool e calorias reduzidas, que possui gosto bem diferente. A gradação alcoólica é de 2,9%. E a redução de calorias é de 40% em comparação com as outras cervejas. Os apreciadores e entendedores de cerveja distinguem com dificuldade essa cerveja, pois o gosto é encorpado como uma cerveja clássica.

A marca no mundo
A ERDINGER, a mais consumida e famosa cerveja de trigo do mundo, comercializa seus produtos em mais de 80 países. Hoje, aproximadamente 15% da produção anual de 1.6 milhões de hectolitros é exportada, principalmente para a Áustria, a Suíça e a Itália. No Brasil a cerveja chegou oficialmente em 2000.

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Onde encontrar cerveja Erdinger ao redor do globo.

● Toda garrafa de ERDINGER consumida no mundo, não importa se na China ou na Austrália, é produzida na Alemanha, ou melhor, na Baviera. A empresa se orgulha disso e faz questão de destacar sua origem no slogan corporativo “In Bayern daheim, in der Welt zu Hause” (em uma tradução aproximada: “A Baviera como lar. No mundo, em casa”).

A visita dura cerca de 1 hora na fabrica antes de comecar a gente prova uma cerveja a Champ. 1.2 E no final da visita vc pode provar todas as outras (só nao estava disponivel a Schneewiesse, pois é saisonal só no inverno) todas as outras e nos copos correspondentes.11745597_10206066547716471_3131282624931595197_n No final da visita tb está incluso no preco de 12€, pretzel, weißwurst e süßsenf.00169744B1285504299

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Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

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