Publicado em receitas (salgadas)

Salmão em papillote com cuscuz marroquino e salada de laranja

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Ingredientes

papillote:

  • 1 posta de salmão de cerca de 150g (sem o osso, com pele)
  • 1 de cebola pequena cortada em fatias grossas
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 cenoura grande descascada, cortada ao meio e depois em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

papillote:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Num prato, coloque uma folha de papel-alumínio de cerca de 50 cm de comprimento (isso ajuda a montar a trouxinha).
  3. Pincele o centro com azeite para o peixe não grudar.
  4. Na hora de cortar a cebola em quatro, descasque sem cortar a raiz, para evitar que a cebola se desmanche. Corte e cenoura.
  5. Transfira a posta para o alumínio e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
  6. Deixe o lado da pele para baixo.
  7. Junte a cebola e a cenoura, regue com o azeite e o vinho branco.
  8. Levante as extremidades do papel-alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada.
  9. Isso vai fazer com que os líquidos não vazem.
  10. Ela deve ficar altinha para o vapor circular e cozinhar o peixe por igual. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para cozinhar por dez minutos.

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cuscuz marroquino:

-1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino

– 1 colher (sopa) uva-passa branca(opcional)

– 1/2 colher (chá) de sal

– 1/2 colher (sopa) de azeite

– 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Aqueca a agua até ferver.
  2. Numa tigela, coloque o cuscuz marroquino, misture o sal e as passas. Quando a água ferver, meça meia xícara (chá) e regue sobre o cuscuz. Misture o azeite rapidamente e tampe a tigela com um prato.
  3. Depois de cinco minutos, ou o tempo indicado na embalagem, solte o cuscuz com um garfo.
  4. Está pronto para servir.

salada de laranja com coentro:

  • 1 laranja
  • 5 folhas de coentro

Modo de preparo:

  • Lave e seque as folhas de coentro e a laranja.
  • Usando uma faca de cozinha bem afiada, apoie a laranja sobre uma tábua e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa).
  • Coloque a fruta em pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta.
  • Deite a fruta descascada na palma da mão.
  • Corte um “”V”” entre as membranas (as linhas brancas) retirando os gomos.
  • Procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta.
  • Corte todos os gomos da mesma maneira, sobre um prato fundo, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer.
  • Numa tigela, coloque os gomos e esprema o suco do que sobrou da laranja.
  • Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • Misture as folhas de coentro e sirva a seguir.

11026083_10205878200327904_5785224541054819540_nEssa receita eu adaptei do video da Rita Lobo:

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/salmao-em-papillote-com-cuscuz-marroquino-e-salada-de-laranja.htm

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Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

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