Publicado em receitas (salgadas)

Katmerli poğaça (croissant turco)

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Usei uma receita de pogaka https://fabimoura.wordpress.com/2014/01/28/pogaca-paozinho-recheado-turco/

3 xicaras de farinha

1  ovo

1 colher de chá de acuar

1 colher de chá de sal

1/2 xicara de oleo

1/2 xicara de leite

1 pote de iogurte natural(150 grams)

1/2 tablete de fermento fresco(frisch Hefe)

Misture a farinha com o fermento, separe a clara da gema e adcione somente a clara junto com a farinha (a gema usa depois com um poquinho de leite para pincelar) depois adicione os demais ingredientes mistura bem até formnar uma massa e deixe descansar por 40 minutos

Depois da massa pronta, corte em 6 pedacos iguais, abra levemente em circulos do mesmo tamanho, usando primeiramente 3 pedacos, passe manteiga ou margarina (como preferir) em 2 e coloque um sobre o outro e abra a massa, quando o diamentro estiver maior corte em formato de pizza, coloque o recheio na parte maior e vá enrolando, usei para o recheio queijo feta com tomate picadinho (sem pele e sem semente), mas com espinafre congelado refogado (meia caixa é suficiente) e queijo feta tb fica bem gostoso.

 

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Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

2 comentários em “Katmerli poğaça (croissant turco)

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