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Marmelade/Geléias

DSCF0594500 gramas de framboesas (himbeeren) usei a congelada

250 gramas de gelier zucker (2:1)2211_2012-05-13-11-54-57

1 pacotinho de acucar de baunilha

suco de meio limao

Primeiramente esterelize os virdos e as tampas, deixo os vidros cozinhando aproximandamente 10 minutos em agua fervente e as tampas passo rapidamente cerca de meio minuto, depois deixe sobre um pano limpo até a hora de usarDSCF0585Para a geléia de framboesa; leve as framboesa e o acucar para cozinhar, a hora que comecar a ferver abaixe o fogo, acrescente o suco de limao e o acucar de baunilha e bata com o (stabmixer) e deixa cozinhar por mais uns 15 minutos depois coloque nos vidros e tampe bem vire de cabeca para baixo com a geléia ainda quente para pegar o `vacúo´.DSCF0654

Geléia de morango

600 gramas de morango

300 gramas de gelier zucker (2:1)

suco de meio limao (opicional)

Limpe primeiramente os morangos (lavar e tirar as folinhas) depois corte em pedacos pequenos, leve para cozinhar com o acucar a hora que levantar a fervura, abaixar o fogo, bater com o mixer e deixar cozinhar por mais uns 15 minutos, depois ainda quente colocar no vidro, fechar bem e virar de cabeca para baixo. Eu espero alguns dias antes de comer para apurar melhor o sabor.

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Aqui uma boa dica tb, como esterelizar vidros (uso para uma quantidade maior)

Lavar bem os vidros e depois deixar no forno a 180°C, por 10 minutos, as tampas precisar deixar em agua fervente por 10 minutos tb.

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Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

2 comentários em “Marmelade/Geléias

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