Publicado em receitas (salgadas)

Salmão fácil

DSCF03581 pacote de salmao fresco (ca de 400 gramas, fácil de encontrar em quase qualquer mercado) lidl, aldinorwegisches_lachsfilet_big_23507.

tire a pele do salmao e corte em filezinhos.

1 limao crotado em rodelas finas(lave antes de fatiar)

1 colher de chá de alecrim(rossmarin)

1 colher de sopa de salsinha (pertersilie)

3 colheres de sopa de manteiga derretida em fogo baixo (usei o kraüter butter)

1 alcaparra(opcional)

Sal e pimenta do reino a gosto.

Tempere os filés com sal e pimente e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Ligue o forno á 160°C pra ir pre-aquecendo. Unte uma forma com oleo e coloque os filés, disponha as fatias de limao sobre os filés, saplique com com o alecrim e salsinha cubra com o papel alumino e leve para assar por 10 minutos (irá soltar a agua da carne do peixe). Retire depois o papel alumini e deixe assar mais 10 minutos sem precisar virar. Enquanto o peixe estiver assando leve a manteiga pra derrter em fogo baixo(acrescente a alcaparra se preferir), quando tirar o peixe do forno jogue a manteiga por cima e sirva.

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Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

5 comentários em “Salmão fácil

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