Publicado em receitas (salgadas)

Empadão de palmito e frango

Massa:

500 g de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres de sopa de queijo ralado opcional
Sal a gosto
1/2 xícara de guaraná(usei apfelschörle)
Gema para pincelar

Modo de preparo:

Misture a farinha, a margarina, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná/apfelschörle as vezes não é preciso usar todo o guaraná amasse bem até não grudar nas mãos. Forre o fundo e lateral de uma forma distribua o recheio já frio. Cubra com o restante da massa pincele a gema e leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos. (essa receita de massa dá pra duas formas medias)

Recheio de palmito

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 vidro de palmito picado (compre na loja asiatica)
50 g de azeitonas verdes picadas
1 tomate sem pele picado
1/2 tablete de caldo de sua preferencia
1/4 xícara de água
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Salsinha
2 coleres de sopa de requeijão(frischkäse)                

  1. Refogue no azeite o alho a cebola o palmito o tomate e as azeitonas
  2. Misture a água o caldo deixe uns 5 minutos(já diluido na água), misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez
  3. Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha.20140426_171524

Recheio de frango:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1cebola picada
  • 2 tomates picados (sem pele e sem semente)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate(opicional)
  • sal a gosto
  • 400 gramas de franco cozido com o caldo de frango e desfiado
  • 50 gramas de azeitona
  • cheiro verde picado a gosto
  • 150 g de requeijão cremoso (frischkäse)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado, azeitona e cheiro verde picado a gosto e refogue por +/- 5 minutos, verifique o sal. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 150 g de requeijão cremoso, misture e reserve.1922477_10202841468491506_2785411339683996041_n

 

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Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

2 comentários em “Empadão de palmito e frango

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