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Sauerkirsch-Streuselkuchen (cuca de cereja)

.2

1/2 colher de chá de fermento em pó

180 gramas de farinha de trigo

100 gramas de manteiga

50 gramas de acucar

1 ovo

Misture todos os ingredientes secos depois a manteiga e o ovo batido e bata na batedeira(haste cilindrica) até ficar uma massa homogenea deixe descansar na geladeira por uns 20 minutos.

(Recheio)

1 vidro e 1/2 (meio) de cereja em calda descarocada (sauerkirschen).3

Escorra a cereja e guarde 250 ml da calda, acrescente 2 colheres de sopa de amido de milho e leve ao fogo baixo até engrossar depois adicione as cerejas já escorridas nesse creme.

(Cobertura)

110 gramas de farinha de trigo

90 gramas de manteiga

80 gramas de acucar

100 gramas de amêndoas triturada (mandeln)3.4

Abra massa com o rolo e depois coloque em uma forma de sua preferencia e importante estar bem untada e enfarinhada, depois que a massa já estiver aberta e na forma coloque o creme e por ultimo a corberura. Leve para assas a 180°C por cerca de 40-50 minutos.

(essa massa ficou um pouco mais escura porque eu usei farinha integral se vc quiser subistituir a de trigo pela integral nessa receita acrescente mais uma gema na massa.)

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Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

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