Publicado em receitas (salgadas)

Couve-flor gratinada,

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Ingredientes

  • 1 couve-flor separada em flores
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha(Alnatura)
  • 2 colheres de sopa de frischkäse(requeijao/cream-cheese)
  • 2 colheres (sopa) de salsa processada(opcional)
  • 1/2 xicara de mussararela ralada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Cozinhe a couve-flor em uma panela grande com dois litros de água, caldo de galinha e sal. Escorra e reserve.
Em outra panela, derreta a margarina e doure a farinha. Junte o leite e mexa rapidamente. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Acrescente o frischkäse , a salsa e misture bem. Acrescente a mussarela ralada quando o molho já estiver esfriado. Coloque a couve-flor em um recipiente refratário e cubra com molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) até que borbulhe. Sirva a seguir.

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Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

3 comentários em “Couve-flor gratinada,

    1. Oi Mariana o mais parecedi com o requeijao brasileiro eu achei nas lojas turcas chama Puck e vem em pote de vidro

      caso nao tenha lojas tucar perto da onde vc mora dá pra subisistuir por frischkäse.

      Obrigada pela visita!

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