Publicado em receitas (salgadas)

Bobó de camarão

1.9

300 gramas de camarao médio fresco

300 gramas de mandioca sem casca em pedacos e sem o fio central(comprei aquela descascada de pacote congelado do asiashop)

1 pimentao vermelho pequeno em cubinhos

1 pimentao verde pequeno em cubinhos

1 tomate sem pele e sem semente.

1 cebola em cubinhos

2 dentes de alho amassado

15 ml de azeite de dendê (pode subistiuir pelo palmöl mas esquente antes de usar pra ele ter consistencia de óleo)

30 ml de azeite de oliva.

100 ml de leite de coco

1 pimenta dedo de moca (Chilli paprika)

Sal refinado

1,5 litro de agua

Coentro fresco picado (Koryander)

Levar ao fogo a água, cascas e cabeca do camarao e sal(se possivel tire os olhos do camarao anes costuma amargar).

Deixe ferver bem coe esse caldojoguefora as cabecas e as cascas. e cozinha a mandioca nesse caldo até ficar macia.

Processe ou bata no liqudificador a mandioca ainda quente com esse caldo deve ficar na consistencia de um purê liso.

Sue no azeite de oliva os dentes de alho e a cebola, junte o camarao e deixe ficar dourado, retire os camaroes e acrescente os pimentoes, tomate, pimenta, coentreo e deixe cozinhar até que fique tudo macio.

Junte o camarao, leite de coco, azeite de dendê e o creme de mandioca que vc processou  deixe cozinhar o suficiente para dar o ponto do bobó.

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Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

2 comentários em “Bobó de camarão

    1. Vivian essa receita eu fiz com um cogelado sem cabeca mais ainda tinha casca (que tive que tirar antes de fazer a receita) fresco as vezes eu acho no edeka ou hit (Mercados maiores com peixaria), uma amiga comrpou no Kaufland disse que ficou bom tb. Boa Sorte.

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