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Waffles doce e salgado

Para os waffles é necessário a maquina de waffles comprei a minha na Rossmann à 2 semans atrás por 12 euros, gostei bastante 212

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Ingredientes

o        1 xícara (chá) de farinha de trigo
o        1 colher (chá) de fermento em pó
o        1/2 colher (chá) de sal
o        1 colher (sopa) de acucar
o        1 ovo
o        1 xícara (chá) de leite
o        2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de Preparo

Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela, misture o adoçante. À parte, em uma batedeira bata a gema, o leite e a manteiga, junte aos ingredientes secos e misture bem.
Bata a clara em neve e coloque-a delicadamente na massa, que deve ficar lisa e espessa.
Despeje porções pequenas de massa na fôrma para waffle .
Feche a fôrma e cozinhe por 2 minutos ou até que os dois lados estejam dourados.
Abra a fôrma com cuidado e solte o waffle com o auxílio de uma espátula. Repita o processo até finalizar a massa.

Para o creme eu o quarkfeinDrOetker-Quarkfein-Vanille-Geschmackfiz conforme a embalegem e puderzucker(acucar de confeiteiro)

Waffle salgado(esse é bom pra aperetivos)

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Ingredientes:
50g de batata inglesa cozida e amassada
175g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
2 ovos separados
225ml de leite integral
85g de manteiga sem sal derretida

Modo de preparo:
Numa tigela, peneire a farinha, o fermento, o sal e misture com o açúcar. À parte, bata as gemas, o leite e a manteiga e, em seguida, adicione aos ingredientes secos. Acrescente a batata amassada, cozida no sal, e misture bem. Bata as claras em neve e coloque-as delicadamente na massa, que deve ficar lisa e espessa. Em seguida, despeje a massa na máquina de waffle e espalhe com a colher. Abra a forma com cuidado quando a massa estiver dourada e corte o waffle em pequenos quadrados.
Ingredientes:
250 de salmão defumado
1 limao(suco), 1 cebola pequena e ervas à gosto.
150g de creme de leite fresco batido
1 maçã (opcional)

Modo de preparo:
Corte o salmao em pequenos cubinhos. Acrescente o suco de limao e o creme de leite fresco e bata até ficar firme depois acrescente a cebola e as ervas. Coloque em um saco de confeiteiro antes de reservar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos, antes de servir. Se preferir, você também pode reservar para colocar o salmão sobre os miniwaffles usando uma colher de café.

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Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

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