Publicado em receitas (salgadas)

Piadina

 

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Ingredientes:

Para a piadina normal:
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite

Para a piadina integral:
Ingredientes:
Use 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha branca e 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha integral
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/4 xícara (chá) de leite

Preparação:

Em uma tigela grande, junte a farinha, o sal e o fermento. Misture e abra um buraco no centro. Coloque o azeite bem no meio e vá esfregando a farinha com os dedos para misturar.
Junte o leite em duas etapas e, com as mãos, misture bem, até formar uma bola. Transfira a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e trabalhe a massa por 3 minutos, no máximo.
Enrole a massa para formar uma cubra e divida em 6 pedaços iguais. Se não quiser fazer todos os pedaços, congele a massa restante, antes de abrir, já em porções embrulhadas em filme.
Cubra a massa que será usada com um pano de prato úmido. Mas atenção, o pano não pode estar (enxarcado)molhado. Molhe e depois torca.
Besunte a frigideira com um poquinho de azeite antes de fritar em fogo médio pra alto.
Enquanto estiver fritando faca furinhos com garfo para nao estufar.
Opcoes de recheio; Saladra caprese (tomate e mussarela fatiados temperado com sal e pimenta).
Ou queijo cottage (körniges frischkäse) com fatias de salmao defumado (foto).

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Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

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