Publicado em receitas (salgadas)

Arroz à grega (a moda alemã)

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    • 2 xícaras (chá) de arroz[eu usei o parabolizado]
    • 2 cenouras médias
    • 1 pimentão vermelho
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 100 g de vagem ou ervilha[usei aquela congelada de pacotinho]
    • 1 cebola pequena
    • 4 xícaras (chá) de água fervente
    • 1 folha de louro
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Descasque as cenouras, corte-as em cubos pequenos ou rale no processador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Processe a cebola. Em uma panela refogue no óleo a cebola até ficar transparente. Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de o louro, o sal e a pimenta. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.

Dica: Se desejar acrescente 100g de presunto, 100g de azeitonas verdes e 100g de uvas passas.

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Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

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