Publicado em receitas (salgadas)

Torta de atum

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Massa:
3 gemas
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Margarina e farinha para untar
Recheio:
3 latas de sardinha
2 tomates sem pele
1 cebola
100 g de azeitonas processadas
Orégano e sal a gosto

Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque as gemas e a margarina (sem sal e em temperatura ambiente). Misture para se agregarem. Junte o óleo, o leite e o queijo ralado. Mexa. Adicione o sal, o amido de milho e a farinha peneirados. Misture. Adicione as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente. Coloque parte da massa em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada. Distribua sobre ela pedaços de sardinha, ao invés de sardinha usei atum deu certo tb, se usar sardinha nao esquece de tirar uma espinhazinha pequena que costuma vir no meio da sardinha em latada, rodelas de tomate sem pele, a cebola fatiada, as azeitonas, orégano e azeite (opcional). Acrescente o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.

Dica
Substitua o recheio de sardinha por refogado de bacalhau, camarão, frango, atum ou palmito.

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Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

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