Publicado em receitas (salgadas)

Risoto de camarao

Vinho em garrafas de 250 ml custam em média 0,89 cent tb fácil de encontrar em qualquer mercado.

Receita para 4 pessoas:

  • 1oo gramas de kräuter butter(manteiga)
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 pacotinhos de camarao limpo
  • 400 gramas de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1,5 litros de caldo de legumes
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 100 gramas de parmesao ralado

Dissolva 2 colheres de gemüsebrühe em um 1,5 de agua quente e reserve.
Em uma panela coloque metade da manteiga(50g) e acrescente a cebola até ela ficar transparente nao é necessário dourar. Junte o arroz e frite-o até dourar. Neste momento acrescente o vinho branco, mexa e deixa evaporar (o arroz irá absover o vinho). Agora, comece a acrescentar o caldo de legumes e depois os camaroes, colocando pouco-a-pouco com uma concha adicione o caldo, misture e espere que o arroz absorva o liquido para entao colocar mais uma concha de caldo. Repira essa operacao mexendo sempre até que o arroz esteja cozido al dente, esse processo pode levar em torno de 20 minutos(em fogo médio) e o tempo pode variar conforme o tipo de arroz.

Quando ele já estiver quase cozido, dimunua o fogo e tempere com sal e pimenta do reino de preferencia moída na hora e dependendo do caldo nao precisa colocar muito mais sal.

Retire do fogo junte o restante da manteiga e o parmesao se preferir um pouco de salsinha tb.  Mexa incorporando todos os ingredientes e sirva em seguida.

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Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

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