Publicado em receitas (salgadas)

Berinjela grega

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Ingredientes
    • 2 berinjelas
    • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 120 g de mussarela ralada ou outro queijo ralado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 ramos de tomilho
    • 2 colheres (sopa) de pinolis
    • 1 cebola pequena processada
    • 3 dentes de alho processados
    • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
    • 2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhado
    • 2 colheres (sopa) de salsinha processada
    • 1 colher (sopa) de hortelã processada

Modo de Preparo

Corte as berinjelas no sentido do comprimento, e com uma faca afiada risque a polpa sem furar a casca. Regue as metades da berinjela com 2 colheres (sopa) do azeite, tempere com sal e pimenta do reino e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que a polpa esteja bem macia. Com a ajuda de uma colher, remova a polpa com cuidado para não rasgar a casca. Reserve( e importante que a polpa sai facilmente com a colher se ainda estiver difcil pra retirar a polpa da casca leve de voltao ao forno por mais uns minutinhos)
Misture o queijo mussarela com o parmesão e o tomilho e reserve.
Aqueça o azeite restante e doure rapidamente os pinoles. Reserve.
No mesmo azeite aquecido, doure bem a cebola e o alho. Junte o tomate e o pão, refogue rapidamente, acrescente a polpa da berinjela reservada, tempere com sal e pimenta e cozinhe até encorpar um pouco. Desligue o fogo e junte a salsinha e a hortelã. Recheie as berinjelas reservadas, cubra com a mistura de queijos e leve ao forno médio (180°C) para gratinar. Sirva em seguida.

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Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

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