Publicado em receitas (salgadas)

Lombo de porco com molho de cerveja.

  • 700g de lombo de porco(Schweinerücken) usei essas que vendem em qualquer mercado já embalado.
  • 1 cebola cortada em rodelas meia-lua
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 xícara de café de azeite
  • 7 dentes de alho
  • 1 colher de café de cominhos(Kümmel)
  • 2 folhas de louro
  • 1 cerveja
  • 1 colher de chá de farinha
  • Água q.b.
  • Sal grosso q.b.

Preparação:

1. Num almofariz, coloque os dentes de alho, as folhas de louro partidas em pedacinhos, sal, os cominhos e um pouco de azeite.
Esmague tudo.
Depois de tudo bem esmagado, junte um pouco de cerveja e mexa.

2. Tempere a carne com o preparado anterior.
Deixe em tempero durante 1 hora.

3. Passado 1 hora coloque a cebola e a cenoura por baixo da carne.
Regue com o restante azeite e com a cerveja.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 1 hora e 1 hora e um quarto.
Se o molho secar muito, acrescente água.

5. Passado 1 hora e um quarto tire a carne e junte a farinha dissolvida na água ao molho.
Mexa e deixe ferver.

6. Depois do molho apurado, retire do forno.
Coloque a carne já cortada às fatias no tabuleiro.
Regue a carne com o molho.

Sirva acompanhado com esparregado de espinafres, arroz de cogumelos e batata frita.

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Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

2 comentários em “Lombo de porco com molho de cerveja.

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