Publicado em receitas (salgadas)

Pao de cebola

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Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
meio tablete de fermento fresco (frisch Hefe) cerca de 20 gramas
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
¼ de cebola
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 gema, para pincelar
½ colher (sopa) de água, para pincelar
Manteiga, para untar
Farinha de trigo, para polvilhar

Preparo
Coloque o leite, o fermento, o ovo, a manteiga e a cebola no liqüidificador.
Bata por 1 minuto em velocidade alta.
Na tigela da batedeira, coloque a farinha, o sal, e acrescente aos poucos a massa liquidificada, bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
Cubra com filme e deixe descansar até levedar.
Divida a massa em 6 porções iguais. Faça novamente bolinhas com cada porção.
Coloque as bolinhas sobre uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e deixe descansar por mais 15 minutos.
Coloque a gema e a água em um recipiente.
Misture bem e pincele os pães.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até que fiquem dourados.
Retire do forno e sirva quente ou frio.

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Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

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