Publicado em receitas (salgadas)

Muffins de queijo

UnbenanntDSCF0892Muffins de queijo gente encontrei essa receita nesse blog: http://gordelicias.biz/index.php/2013/09/24/muffin-de-parmesao-starbucks/

Fica bem gostoso!

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (aquele de pão, que vem em saquinho)
  • 200g de queijo parmesão ralado (Usei 100 gramas de mussarela ralada e outras 100 de grana padano)
  • (separe uma parte do queijo ralado para finalizar os muffins)
  • 250 ml de leite (usei desnatado)
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga sem sal derretida
  • pimenta do reino moída a gosto
  • tomilho a gosto
  • orégano a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

1. Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar. O leite precisa ser morninho, gente, nada pelando senão você “mata” o fermento biológico. Reserve.

2. Em outro recipiente, vamos misturar os secos: farinha de trigo, açúcar, pimenta do reino, tomilho, orégano, sal e o queijo parmesão ralado.

3. Adicione ao leite com fermento, o ovo e a manteiga derretida.

4. Agora vamos juntar as partes. Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos, por partes. Misture bem. Você vai obter uma massa cremosa.

5. Unte as forminhas de petit gateau/empada com manteiga. Eu usei forminhas de silicone então não precisei untar. Encha cada forminha com a massa (3/4 da forminha). Salpique o queijo ralado e um pouco de óregano nos muffins e deixe os bolinhos descansarem por pelo menos 1h antes de levá-los ao forno.

6.  Leve os muffins ao forno pré-aquecido (180 graus) por 3o minutos ou até que estejam bem dourados!

Autor:

www.fabimoura.wordpress.com

3 comentários em “Muffins de queijo

Deixe um comentário